На сегодняшнем совещании с кабинетом министров президент России Владимир Путин поднял тему коронавируса в государстве на фоне масштабного распространения опасного заболевания в мире.

«Ничего, слава богу, пока у нас критического не происходит. Но люди должны знать о реальной ситуации. Я прошу вот эту информационную работу наладить», — приводит ТАСС слова главы российского государства.

Владимир Путин также заявил, что сотрудники ФСБ определили направление появления потока основной части вбросов в соцсетях, касающихся масштабов распространения коронавируса в России. Как удалось узнать спецслужбе, больше всего подобных фейков пришло из-за границы.

Омбудсмен в Российской Федерации Татьяна Москалькова обратилась к гражданам страны с призывом не поддаваться панике, вызванной непроверенными данными или намеренными вбросами о коронавирусной инфекции COVID-19.

О ситуации в мире с распространением паники от масштабов проблемы свидетельствуют данные о том, что Эммануэль Макрон отказался от рукопожатий из-за короновируса, а немцы устроили панические закупки продуктов из-за коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!