Вице-спикер Государственной Думы РФ Пётр Толстой подтвердил внесение президентом России Владимиром Путиным в Конституцию поправки о признании брака, как союза мужчины и женщины. По словам парламентария, для него эта поправка была одной из самых важных.

«В последний день принятия поправок в Конституцию и в первый день Великого поста президент Владимир Владимирович Путин внес в Госдуму свои предложения. Они изложены на 24 страницах. Для меня же самым важным является предложение о закреплении в основном законе понятия брака как союза мужчины и женщины. И я рад, что эта поправка появилась за подписью главы государства», — рассказал вице-спикер СМИ.

Ранее Толстой сообщил, что закрепление брака как союза между мужчиной и женщиной в Конституции должно снять все претензии со стороны Совета Европы по отношению к России. Ранее Совет Европы и ПАСЕ неоднократно критиковали Россию за отказ признавать однополые браки и идущие с ними «европейские ценности» ЛГБТ.  По мнению депутата, с принятием этой поправки вопросов больше не будет. Сам Владимир Путин четко заявил в феврале, что пока он президент никаких «родитель-1» и «родитель-2» вместо папы и мамы не будет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!