Вчера, 6 февраля, в здании одной из школ Калининского района состоялась первая репетиция построения коробок Народной дружины в рамках подготовки к параду Победы, который состоится 9 мая в Донецке.

Руководитель Народной дружины Роман Трошин рассказал об участии народных дружинников в предстоящем юбилейном параде Победы.

«Сегодня прошла первая репетиция построения пешей парадной «коробки» Народной дружины. В мероприятии приняли участие 72 человека. Всего для парада планируется сформировать четыре таких «коробки». Тренировку проводил лично заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин. Хочу отметить, что все участники во время парада Победы будут одеты в форму различных родов войск Красной армии периода Великой Отечественной войны. Поэтому сейчас с участников парада делаются замеры для пошива исторической формы», – добавил Роман Трошин.

Занятия по строевой подготовке народных дружинников будут проходить до марта.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!