1. С 29 февраля по 1 марта, ВСУ, несмотря на режим прекращения огня, 44 раза обстреляли территории ДНР. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. Украинские боевики утром нанесли удар по западной окраине Горловки. Ранее сообщалось об обстреле украинскими боевиками н.п. Старомихайловка на западе Донецка. В ходе обстрела было повреждено здание местной школы.

3. В Управлении Народной Милиции ДНР назвали виновных в ранении мирного жителя в районе КПП «Еленовка», у линии разграничения между ДНР и подконтрольной Украине территорией. Сообщается, что обстрел велся со стороны позиций 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник Марченко.

4. ВСУ перебросили к линии соприкосновения в Донбассе 24 зенитных ракетных комплекса, гаубицы и бронетехнику, разместив их возле жилых домов, что запрещено Минскими соглашениями. Об этом информирует
пресс-служба Управления Народной милиции ДНР.

5. На горнодобывающих предприятиях ДНР выплатили имеющиеся задолженности по заработной плате. Об этом сообщают жители ДНР и отмечают важность стабильности выплат. «Если регулярно будут платить – это уже показатель», – пишут они в социальной сети.

6. Общественники из Российской Федерации, а также представители молодежной патриотической организации «Наследие» в период со 2 по 4 марта примут участие в ряде мероприятий на территории ДНР. Об этом информирует пресс-служба Русского центра.

7. В Донецкой Народной Республике в честь Масленицы прошли народные гулянья. На празднике также работали ярмарки, на которых была представлена продукция республиканских товаропроизводителей. Сообщается, что каждый желающий мог приобрести хлебобулочные изделия, колбасы и копчености, мясо птицы, кролика, свинину, рыбу и морепродукты, молочную продукцию, мед, сувениры и другое.

8. Ряд населенных пунктов, расположенных на оккупированных территориях Донбасса, имеют шанс превратиться в огромную свалку, поскольку за шесть лет оккупационные «власти» не построили ни одной мусоросортировочной станции из 9 запланированных. Об этом сообщила замдиректора украинского департамента экологии и природных ресурсов. Она пояснила, что срыв данного строительства вызван катастрофической нехваткой средств.

9. В оккупированной Константиновке горожане выступили против строительства нового «биозавода», расположенного на территории местного кладбища, на котором будут сжигать трупы животных. По словам местных жителей, так называемые «технологии» завода ставят под угрозу как экологию значительной территории Донбасса, так и сохранение исторической памяти о тысячах погибших от рук нацистов во время Второй мировой войны.

10. В оккупированном Бахмуте еще одному депутату поселкового совета сообщено о подозрении в так называемом «сепаратизме». Об этом информирует пресс-служба местной «прокуратуры». В частности, сообщается, что в мае 2014 года депутат Мироновской поселкового совета проголосовал за внесенное в повестку дня сессии вопрос о проведении референдума о признании государственной самостоятельности ДНР.

11.С целью реализации политики украинизации на оккупированных территориях Донбасса ожидается прибытие так называемых «литературных деятелей» и блогеров. Сообщается, что украинские пропагандисты «поедут по городам и весям украинского Востока, чтобы пообщаться с учащимися школ и учительством, рассказать им о жизни и украинской литературе, и о том, «как читать ее упоением и уметь передать это другим».

12. В оккупированном Бахмуте легковой автомобиль протаранил «скорую» с тяжелораненым украинским боевиком. Сообщается, что в результате ДТП боевики, сопровождавшие раненого, получили ушибы мягких тканей лица, грудной клетки и плеча.

13. В оккупированном Доброполье оккупационные «власти» на сессии «горсовета» утвердили названия новых улицы и переулка, где вскоре будут выделять семейные участки для украинских боевиков.  Об этом проинформировали в местном «отделе» градостроительства и архитектуры.

14. В детской центральной библиотеке оккупированного Краматорска состоялась встреча с украинскими «пропагандистами», так называемыми «краеведами» Добровольским и Шаповаловым. Сообщается, что «краеведы» сообщили «факты» читатели библиотеки и жителям города, о том, что Донбасс «по состоянию к 1917 год был абсолютно украинским». После чего, «пропагандисты» презентовали второй выпуск альманаха «Степь / Step. Непокоренный украинский Донбасс».

15. В оккупированном Димитрове (ныне Мирноград), согласно распоряжению оккупационной «власти», в Мирноградской инфекционной больнице откроется отделение для пораженных коронавирусом. Об этом информирует пресс-служба местного «горсовета».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!