175 тысяч российских солдат нападут на Украину в начале 2022 года — The Washington Post

  • 175 тысяч российских солдат нападут на Украину в начале 2022 года — The Washington Post
    Фото: mil.ru

"Вторжение" займёт от недели до месяца, пишут авторы издания со ссылкой на разведку США.

Американские СМИ продолжают нагнетать антироссийскую истерию по поводу скорого и безоговорочного "вторжения" армии РФ на территорию "незалежной". Однако доблестная разведка США не дремлет — ей всё известно заранее.

"Российские планы предусматривают военное наступление на Украину уже в начале 2022 года с количеством сил, вдвое превышающим те, которые мы наблюдали весной во время "внезапных учений" России у границ Украины", — говорится в публикации The Washington Post.

Авторы издания ссылаются на информированный анонимный источник из администрации США. Которому, в свою очередь, об этом доложили разведчики.

"Планы России включают обширное передвижение 100 батальонных тактических групп численностью около 175 000 человек, а также использование танков, бронетехники и артиллерии".

Такие данные, утверждает газета, базируются также на спутниковых снимках, на которых показаны подразделения, недавно прибывшие в различные места вдоль украинской границы за последний месяц.

Напомним, что накануне министр обороны Украины Алексей Резников тоже подсчитал группировку российских войск в Крыму и на "оккупированных" территориях Украины и в унисон с американскими разведчиками сделал вывод, что "вторжение" запланировано на конец января 2022 года. 

Новости партнеров