Сопредседатель оппозиционной партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Верховной рады Вадим Рабинович в ходе выступления на заседании украинского парламента высказал надежду отпраздновать в 2020 году день освобождения Украины от фашизма, после чего объявил «музыкальную паузу» и включил знаменитую советскую песню «Священная война» времен Второй мировой войны. Соответствующее видео опубликовано на странице социальной сети Facebook издания «Буквы».

«Музична паузу» Рабіновича

«Музична пауза» від Рабіновича: нардеп від "ОПЗЖ" увімкнув радянську пісню "Священна війна" на засіданні погоджувальної ради ??‍♂https://bykvu.com/ua/bukvy/rabinovich-spel-v-rade-pesnju-vstavaj-strana-ogromnaja/

Опубликовано Букви Понедельник, 2 марта 2020 г.

Во время предоставленного для выступления времени Рабинович призвал «остановить фашизм» на Украине, и выразил надежду, что годовщина освобождения Украины от фашистской оккупации будет отмечаться как праздник.

«У меня есть еще немного времени. Я не знаю, что добавить к этому. Я музыкальную паузу хочу поставить», — заявил депутат, после чего включил на своем телефоне песню.

В ответ на это спикер Рады Дмитрий Разумков сделал Рабиновичу замечание за использование телефона в ходе выступления.

«Хорошо, я сам спою! С фашистской силой темною, с проклятою ордой», – закончил слова песни депутат «ОПЗЖ».

Ранее сегодня другой лидер «ОПЗЖ» Виктор Медведчук осудил украинский МИД за отказ праздновать День Победы.

Напомним, 29 февраля сообщалось, что Украина не планирует праздновать День Победы.

Незадолго до этого украинского президента Зеленского не пригласили на Парад Победы в Москве.

21 февраля, глава украинского института нацпамяти Дробович призвал не участвовать в параде «победобесия» в Москве 9 мая.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!