Диагноз китайского коронавируса был подтверждён у россиянина, который недавно вернулся из Италии. Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с COVID-19 в России подтвердил информацию.

Специалисты отмечают, что заболевание протекает у мужчины в лёгкой форме.

«2 марта подтверждён завозной из Италии случай заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-2019 у гражданина России. По данным проведённого эпидемиологического расследования, установлено, что молодой человек заболел 21 февраля, находясь на отдыхе в Италии», — приводит РИА Новости заявление сотрудников Оперативного штаба.

Как следует из имеющихся данных, подхвативший коронавирус россиянин вернулся в РФ 23 февраля, он проживает в Подмосковье, в частном секторе. Спустя четверо суток он обратился в поликлинику с жалобами на самочувствие, откуда был отправлен в инфекционную лечебницу.

Как ранее сообщали СМИ, диагноз коронавируса также подтвердился у пассажира авиалайнера, летевшего в КНР из Ирана через Москву.

Также иностранные издания сообщают, что Коронавирус может лишить Олимпийские игры-2020 в Токио зрителей на трибунах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!