Проверку на наличие нового коронавируса стоит проходить только тем жителям России, у которых есть признаки наличия болезни, либо если они вернулись из стран, где была выявлена инфекция. Об этом журналистам заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, передает ТАСС.

По словам министра, проверку на наличие нового коронавируса не нужно проходить каждому жителю России.

«При условии наличия у вас клиники [клинических симптомов] или если вы возвращаетесь из очагов, где существует вероятность заражения, вы можете обратиться в поликлиники через систему средств обследования на специализированных площадках. Прием производится в установленном порядке в рамках бесплатной медицинской помощи. Нет смысла сегодня бежать и каждому проверяться на предмет коронавируса», — сказал Мурашко.

Ранее сегодня сообщалось, что из больницы в Севастополе сбежала женщина с подозрением на коронавирус.

Вчера Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о неэффективности молитв для защиты от коронавируса.

Ранее секретарь СНБО Украины Данилов дал рекомендации по лечению коронавируса.«Я вам хочу сказать: лучшее лекарство от коронавируса — лук, сало и чеснок», — сказал он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!