Ходаковский рассказал о привлечении к СВО футбольных ультрас

  • Ходаковский рассказал о привлечении к СВО футбольных ультрас
    Фото: globallookpress.com/Maksim Konstantinov

Эксперимент российской власти взять на военную службу в зону спецоперации "футбольных хулиганов" увенчался успехом, некоторые молодые люди в участии в боевых действиях нашли свой смысл жизни. Такое мнение выразил комбат "Востока" Александр Ходаковский.

"Вчера состоялось прощание с одним из добровольцев, тело отправили в Москву, но показательно, что никто не засобирался домой – мотивация остаться и воевать только усилилась", – написал он в своем телеграм-канале.

Как отметил Ходаковский, первые 20 человек, влившихся в состав "Востока", должны были пройти "обкатку", после чего распределиться по специализациям, однако после разбора ситуации трое из тех, кому предстояло уйти в другое подразделение, уверенно заявили: "Мы хотим остаться в этой стрелковой роте – здесь погиб наш товарищ, и теперь это наше место".

Комбат также отметил, что часто первое впечатление о людях бывает ошибочным, и неизвестно, как человек покажет себя в сложной ситуации.

"Возможно, это прирождённые воины, которым тесно в мирной оболочке… Здесь, видимо, они нашли больше, чем просто средство выплеснуть дурную энергию, – здесь они нашли свой смысл и своё место", – добавил Ходаковский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Кадыров сообщил о гибели 23 чеченских добровольцев при атаке ВСУ под Херсоном

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров