В Днепре восьмилетний мальчик получил тяжелые травмы из-за взрыва танкового снаряда — он лишился левой руки. Об этом сообщили в полиции города.

«В переулке Рубиновый, 5 пострадал мальчик 2011 г.р. Предварительный диагноз: травматическая ампутация левой руки, осколочные травмы ног, левого бедра, открытая травма живота, госпитализирован в детскую больницу на Космической», — сообщила пресс-секретарь патрульной полиции Людмила Копыленко.

Первую помощь мальчику оказал боевик ВСУ, который проходил мимо.

«Шел во дворе, услышал мощный взрыв, не от петарды явно. Увидел за машинами бегущего и орущего пацана. Среагировал мгновенно. Увидел гуляющую таксу на поводке, выхватил поводок, отрезал его кусок и за несколько секунд наложил жгут мальчишке. Рану не обрабатывал. Засек время наложения жгута. Скорая приехала в течение нескольких минут. Мальчик был в сознании», — рассказал мужчина.

Отмечается, что ребенка уже поместили в реанимационное отделение.

Напомним, два дня назад в ЛНР житель Пионерского подорвался на мине, установленной нацбатами в 2014 году.

Прежде боевик ВСУ потерял ногу, подорвавшись на украинской мине.

Добавим, 11 февраля офицер ВСУ подорвался на украинской мине из-за халатности саперов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!