Российский суд приговорил участника украинской науистской организации «Правый сектор»* к четырем годам колонии. Радикал был задержан сотрудниками ФСБ в апреле прошлого года. Об этом рассказали в пресс-службе УФСБ в Москве и Московской области, передает РИА «Новости».

Сообщается, что в среду, 26 февраля, вступил в силу приговор Второго Западного окружного военного суда в отношении члена «Правого сектора»* Пирожка в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

Отмечается, что Пирожок был признан виновным в организации и участии в деятельности экстремистской организации. Ожидается, что он будет отбывать наказание в колонии общего режима. Представители ФСБ отметили, что в ходе судебного заседания Пирожок частично признал вину.

Напомним, что 9 апреля в Москве оперативная группа сотрудников ФСБ и МВД провела задержание гражданина Украины, активного участника экстремистской организации «Правый сектор».

Позже стало известно, что вербовщик «Правого сектора»* оказался известным российским неонацистом.

В свою очередь «Правый сектор» открестился от задержанного в России нациста.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!