Личности 13 свидетелей, проходящих по делу о крушении Boeing MH17 в Донбассе 17 июля 2014 года, останутся в тайне. Об этом сообщила во вторник голландская телевизионная программа Nieuwsuur.

«Судебный следователь постановил, что они имеют право на защиту, поскольку они могут чувствовать себя в опасности или может существовать угроза их здоровью или безопасности», — утверждают журналисты, ссылаясь на попавшие в их распоряжение документы.

Из документов также следует, что повестки о вызове в суд направлены прокуратурой всем четырем подозреваемым 2 октября 2019 года. Им предъявляются обвинения в убийстве.

Кроме того, по данным Nieuwsuur, одному свидетелю было отказано в сохранении личности в тайне. Судебные следователи считают, что этот свидетель может чувствовать себя в опасности, однако гарантировать его анонимность практически невозможно. Интерес также представляет тот факт, что большинство свидетелей, которые получат защиту, давали свои показания в 2019 году. В общей сложности речь идет о девяти лицах. Трое дали показания в 2018 году и один — в 2016 году.

Накануне следствие Нидерландов сообщило о наличии очевидца запуска ракеты по рейсу MH17.

Ранее сообщалось, что Нидерланды не будут передавать Москве уголовное производство по делу MH17.

Напомним, 10 января Украина заявила о задержании ополченца, охранявшего в 2014 году место крушения Boeing MH17.

В конце декабря Нидерланды обратились к России за помощью в расследовании крушения Boeing MH17.

30 декабря сообщалось, что следователи передали материалы по сбитому над Донбассом Boeing MH17 в суд Гааги.

Днем ранее сообщалось, что на суде по делу Boeing MH17 выступят наблюдатели от России.

Ранее, 15 ноября стало известно, что ФРГ угрожает России «серьезными последствиями» после новых обвинений по делу MH17.

Напомним, 7 ноября адвокат ополченца Цемаха назвал условия для дачи показаний его клиента по MH17.

Ранее, в ходе интервью Кириллу Выишинскому Цемах рассказал о предложении гражданства Нидерландов в обмен на сотрудничество.

Кроме того, в ходе интервью Цемах рассказал подробности своего похищения сотрудниками СБУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!