Президент Украины Зеленский заявил, что ни одна украинская шахта не будет закрыта, пока работающие там шахтёры не будут трудоустроены на новые места. Об этом сообщается на сайте президента Украины.

«Ни одна шахта не может быть закрыта или ликвидирована, пока люди не получат новой работы», — говорится в сообщении.

Президент уточнил, что новая работа для шахтёров должна быть «безопасной» и с «достойной оплатой». Также Зеленский отметил, что люди являются главной ценностью при проведении реформы угольных регионов.

Напомним, 13 февраля сообщалось, что одна из наиболее глубоких шахт Украины может быть затоплена из-за долгов.

24 января сообщалось, что ДТЭК обесточивает шахты в оккупированной части Донбасса из-за долгов.

22 января шахтеры устроили голодовку в здании Львовской областной администрации.

Днем ранее глава Минэнерго Украины Оржель посоветовал детям шахтеров получить другую профессию.

12 ноября на оккупированной территории ЛНР шахтеры из-за долгов по зарплате устроили забастовку.

В конце октября сообщалось, что шахтеры со всех регионов Украины 29 октября собираются начать акцию протеста в Киеве с требованием погашения долгов по зарплате.

Напомним, что 8 августа шахтеры оккупированной части Донбасса вышли на забастовку из-за долгов по зарплате.

30 июля сообщалось, что на Украине долги по зарплате приблизились к 3 млрд. гривен.

В конце января сообщалось, что на конец 2018 года Украина задолжала почти 200 млн гривен шахтерам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!