Встреча жителями Полтавской области эвакуированных первой волны

Только шесть из 39 граждан Украины, оставшихся в Ухане и провинции Хубей после первой эвакуации, изъявили желание эвакуироваться на Украину. Об этом заявил начальник отдела менеджмента кризисных ситуаций департамента консульской службы МИД Украины Коваленко.

«Это прежде всего те, кто не смогли попасть на борт самолета во время предыдущей эвакуации, а также другие лица, которые изменили свое мнение», — сказал он.

Коваленко уточнил, что граждан не допустили на борт самолета в связи с повышенной температурой тела, поэтому они остались в Ухане, и посольство предоставляет им помощь, в том числе финансовую, организационную, содействовало в их поселении. По его словам, состояние здоровья людей удовлетворительное, и пока тесты на возможное наличие у них коронавируса не подтвердились.

«На данный момент посольство Украины в Китае, а также генеральные консульства Украины в Гуанчжоу и Шанхае проводят постоянный мониторинг по консульским округам, на которые разделена полностью вся КНР на предмет как раз желания граждан Украины оставить территорию Китая, а также выявления других возможных потребностей и помощи», — добавил он.

Ранее президент Украины Зеленский записал обращение к гражданам из-за событий в Новых Санжарах и отметил, что самый страшный вирус — это вирус ненависти.

В свою очередь премьер Украины Гончарук назвал протесты на Украине частью информационной войны.

Также сообщалось, что в Новых Санжарах зафиксированы столкновения между протестующими и полицией.

Незадолго до этого сообщалось, что премьер-министр Украины Гончарук направился в Новые Санжары из-за протестов мирных жителей против карнатина.

Ранее пособница ВСУ посетовала, что самолет из Китая не был сбит, как Boeing.

Напомним, в Тернопольской области собрался «майдан» против эвакуированных из Китая граждан Украины.

Ранее украинский премьер Гончарук оправдался за задержку эвакуации граждан Украины из Китая «минимизацией рисков».

Напомним, что в эфире украинского телевидения украинский блогер заявил, что ему безопаснее находиться в Китае, потому как он не уверен в качестве украинской медицины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!