Джонсон сравнил Путина с Гитлером

  • Джонсон сравнил Путина с Гитлером

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон сравнил президента России Владимира Путина с лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером. В частности, Джонсон заявил, что Путин использует чемпионат мира по футболу 2018 года, чтобы улучшить имидж России. Во время выступления в парламенте Брита

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон сравнил президента России Владимира Путина с лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером. В частности, Джонсон заявил, что Путин использует чемпионат мира по футболу 2018 года, чтобы улучшить имидж России.

Во время выступления в парламенте Британии Джонсон сошелся с одним из депутатов во мнении, что происходящее похоже на то, как воспользовался Олимпиадой 1936 года в Берлине Адольф Гитлер.

«Да, я думаю, сравнение с 1936 годом абсолютно верное», — сказал министр.

При этом он отметил, что было бы неверно лишать сборную Англии по футболу участия в ЧМ-2018, но стоит обеспечить безопасность фанатов.

Накануне Джонсон заявил об ответственности Владимира Путина за отравление Скрипаля.

19 марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что обвинения Лондона по «делу Скрипаля» являются безосновательной клеветой, поэтому в Кремле не склонны говорить об обострении отношений с Западом.

Новости партнеров