Одна из эвакуированных на Украину гражданок Карина Гончарук рассказала, как отреагировали на «тёплое» приветствие соотечественников иностранцы, которые также были отправлены по прилете на карантин. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

По ее словам, один их иностранных граждан не сразу понял, что происходит, когда в Новых Санжарах на Полтавщине их автобус обступила кричащая толпа.

Иностранец воспринял это позитивно — приветственно махал людям, улыбался. Но в окна полетели камни, и тогда мужчина понял, что что-то не так.

«Ему не сказали, что в це Европе могут и сжечь? Принято так у » великих», — горько заметил на это в Twitter пользователь под ником kubikow.

«Он понял, что провалился в прошлое. Он знает, кто такие «попаданцы»?» — добавил bazillio4.

«Это в полном смысле отражает коллективные заблуждения западных аутсайдеров в их хрустально неправдоподобных украинских фантазиях», — пояснила olgamyself415.

Напомним, колонна автобусов с эвакуированными из китайского Уханя украинцами, прибывшими на карантин в санаторий в посёлке Новые Санжары Полтавской области, подверглась нападению местных жителей. В результате столкновения пострадали 10 человек. Автобусам пришлось фактически с боем прорываться сквозь толпу местных жителей, которые встретили колонну с эвакуированными из охваченного коронавирусом Китая градом камней. Сопровождавшим колонну полицейским пришлось вступить в столкновение с жителями посёлка.

Ранее премьер Украины Гончарук назвал протесты на Украине частью информационной войны.

Прежде в Новых Санжарах зафиксировали столкновения между протестующими и полицией.

Незадолго до этого сообщалось, что премьер-министр Украины Гончарук направился в Новые Санжары из-за протестов мирных жителей против карантина.

Ранее пособница ВСУ посетовала, что самолет из Китая не был сбит, как Boeing.

Напомним, в Тернопольской области собрался «майдан» против эвакуированных из Китая граждан Украины.

До этого украинский премьер Гончарук оправдался за задержку эвакуации граждан Украины из Китая «минимизацией рисков».

Отметим, что в эфире украинского телевидения украинский блогер заявил, что ему безопаснее находиться в Китае, потому как он не уверен в качестве украинской медицины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!