Молодая мама, жительница города Вишневое Киевской области, устроила скандал в городской больнице из-за врача-педиатра, которая отказалась говорить с ней на украинском языке. Об этом в пятницу сообщил телеканал СТБ в сюжете программы «Окна».

По словам девушки, она привела свою дочь на медицинский осмотр в муниципальную больницу. Во время приема молодая мама попросила говорить медработника на украинском. Однако врач продолжила общаться с родительницей и девочкой на русском.

Женщина позвонила на горячую линию Минздрава Украины и подала официальную жалобу. Руководство больницы провело с врачом беседу, отметив при этом, что сложно переучить педиатра с 36-летним стажем.

Конфликт не был разрешен до конца — молодая мама обратилась с официальным письмом к руководству больницы, заявив о готовности приступить к судебным разбирательствам.

Напомним, 2 декабря глава ДНР Денис Пушилин предложил лишить украинский язык государственного статуса в Республике.

В ноябре координатор украинского движения «Пространство свободы» Шемейда заявил, что к 2030 году Украина планирует полностью искоренить русский язык.

Ранее президент России Владимир Путин обвинил «пещерных русофобов и агрессивных националистов» в нападках на русский язык.

7 октября оппозиционный украинский политик Медведчук заявил о дискриминации Зеленским русскоязычного населения Украины.

Добавим, что, в свою очередь, соратник президента Украины Зеленского Сивохо предложил Донбассу отказаться от понятия «русский язык»,

В июле кандидат в депутаты от президентской партии «Слуга народа» Потураев заявил, что русский язык необходимо переименовать в «российский», саму Россию следует называть «Московией».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!