В Министерстве внутренних дел Украины рассказали о состоянии правоохранителей, пострадавших накануне во время столкновений в Новых Санжарах на Полтавщине.

Четырем из 9 пострадавших полицейских оказали первую домедицинскую помощь в больнице и отпустили домой. Еще пятеро находятся на стационарном лечении и нуждаются в дополнительном обследовании.

«Один из девяти пострадавших находится на стационарном лечении. У него разбита голова, закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга. Медики наложили 6 швов. Еще четверо находятся на дневном стационаре с ушибами различной степени тяжести», — рассказал заместитель директора Департамента коммуникации МВД Тракало.

Трем правоохранителям оказали помощь без госпитализации. Еще одному милиционеру, наложили швы на рассеченную бровь, и отпусти домой.

Также известно, что к медикам обратила одно гражданское лицо. Врачи констатировали легкие телесные повреждения, оказали медицинскую помощь и отпустили домой.

По словам Тракало, сейчас полицейские устанавливают лиц, бросали камни в стражей порядка. На сегодня ситуация в Новых Санжарах спокойная.

Напомним, что под Львовом врачи гимном и слезами отметили неприбытие эвакуированных из Уханя.

Накануне сообщалось, что в Новых Санжарах зафиксированы столкновения между протестующими и полицией.

Незадолго до этого сообщалось, что премьер-министр Украины Гончарук направился в Новые Санжары из-за протестов мирных жителей против карнатина.

Ранее пособница ВСУ посетовала, что самолет из Китая не был сбит, как Boeing.

Напомним, в Тернопольской области собрался «майдан» против эвакуированных из Китая граждан Украины.

Ранее украинский премьер Гончарук оправдался за задержку эвакуации граждан Украины из Китая «минимизацией рисков».

Напомним, что в эфире украинского телевидения украинский блогер заявил, что ему безопаснее находиться в Китае, потому как он не уверен в качестве украинской медицины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!