Международная организация труда ожидает сокращения трудоспособного населения Украины на 1,2% ежегодно в 2018-2030 годах. Об этом говорится в сообщении постоянного представителя МВФ на Украине Йоста Люнгман.

Люнгман напомнил, что Украина попала в число 18 стран мира, экономическое состояние которых сократилось за период с 1990 по 2017 годы, показав пятый с конца результат – в среднем «минус» 0,2% ежегодно. Он также указал, что инвестиции за этот период составляли всего 20% от ВВП, в том числе 16% от ВВП в 2010-2017 годах, тогда как средний уровень – 26% от ВВП.

По его словам, при сохранении таких показателей стране без реформ и значительного роста продуктивности практически невозможно будет обеспечить темпы роста выше 2,5% в год.

Ранее сегодня лидер оппозиционной партии «ОПЗЖ» Медведчук заявил, что Украина превратилась из бедной страны в нищую.

Ранее премьер-министр Украины Гончарук оправдался за высокие зарплаты некоторых министров, о которых с возмущением написали многие украинские СМИ.

Отметим, что 27 декабря Госстат Украины сообщил об уменьшении средней зарплаты в стране.

При этом 14 декабря министр экономразвития Украины Милованов пожаловался на маленькую зарплату и заявил, что она должна составлять, как минимум, $10 тыс.

Отметим,  что 17 ноября Милованов признался в том, что писал диссертацию под воздействием марихуаны.

Ранее украинский олигарх Коломойский назвал Милованова дебилом и добавил, что ему необходимо уйти в отставку.

В ответ Милованов не нашел ничего остроумнее, кроме того, чтобы признать, что он действительно «дебил» и «не скрывает этого».

Напомним, что 20 октября Милованова высмеяли в сети после слов об «экономическом прорыве» на Украине.

Добавим также, что в конце ноября Милованов похвастался рекордным темпом реформ на Украине.

При этом сегодня стало известно о том, что почти 2 млн граждан Украины попали в госреестр должников.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!