Руководитель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что Украина «из бедной страны превратилась в нищую».

По его словам, всему виной нынешний экономический курс страны, а также зона свободной торговли (ЗСТ) с ЕС.

«Нам в вопросах экономики надо радикально менять экономический курс, нам надо восстанавливать рынки с Россией и странами СНГ, нам необходимо искать рынки в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, и сегодня ЗСТ с ЕС является кабальной, уничтожающей нашу экономику», — сказал он.

По его словам, с 2013 года в стране выросли тарифы и задолженности по зарплатам, а минимальная пенсия, минимальный прожиточный минимум ухудшились в разы.

«Мы из бедной страны превратились в нищую. Если это курс ЕС, НАТО и всё остальное, то это курс, враждебный для наших граждан. И этот курс мы должны изменить. И мы будем делать всё для того, чтобы его изменить», — заключил Медведчук.

Ранее премьер-министр Украины Гончарук оправдался за высокие зарплаты некоторых министров, о которых с возмущением написали многие украинские СМИ.

Отметим, что 27 декабря Госстат Украины сообщил об уменьшении средней зарплаты в стране.

При этом 14 декабря министр экономразвития Украины Милованов пожаловался на маленькую зарплату и заявил, что она должна составлять, как минимум, $10 тыс.

Отметим,  что 17 ноября Милованов признался в том, что писал диссертацию под воздействием марихуаны.

Ранее украинский олигарх Коломойский назвал Милованова дебилом и добавил, что ему необходимо уйти в отставку.

В ответ Милованов не нашел ничего остроумнее, кроме того, чтобы признать, что он действительно «дебил» и «не скрывает этого».

Напомним, что 20 октября Милованова высмеяли в сети после слов об «экономическом прорыве» на Украине.

Добавим также, что в конце ноября Милованов похвастался рекордным темпом реформ на Украине.

При этом сегодня стало известно о том, что почти 2 млн граждан Украины попали в госреестр должников.

23 октября руководитель частного инвестиционного фонда на фондовом рынке США Владимир Компнаниец сообщил, что Украина признана самой бедной страной Европы в 2019 году.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!