Ищут даже в подразделениях ВСУ: СБУ начала спецоперацию по поиску шпионов Донбасса

  • Ищут даже в подразделениях ВСУ: СБУ начала спецоперацию по поиску шпионов Донбасса
    wikipedia.org

Служба безопасности Украина (СБУ) начала спецоперацию по поиску шпионов республик Донбасса в подразделениях ВСУ и среди жителей оккупированных территорий ЛНР. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. «Службой безопасности Украины в соединениях и воинских час

Служба безопасности Украина (СБУ) начала спецоперацию по поиску шпионов республик Донбасса в подразделениях ВСУ и среди жителей оккупированных территорий ЛНР. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Службой безопасности Украины в соединениях и воинских частях ВСУ в зоне ООС проводятся мероприятия по выявлению лиц, причастных к утечке секретной информации о планируемых действиях украинской армии», — сказал он.

По данным разведки ЛНР, указанные мероприятия пройдут до конца июля и коснутся всех украинских подразделений в зоне конфликта. Первой под проверку СБУ попала 59-я бригада ВСУ — в её расположении работают сотрудники украинских спецслужб.

Сотрудники СБУ совместно с подразделениями Национальной гвардии Украины также проводят проверку оккупированных ВСУ населённых пунктов по выявлению лиц, нелояльных к украинской власти.

«Особо тщательной проверке будут подвергнуты официальные и неформальные лидеры населённых пунктов и общественных организаций», — пояснил представитель Народной милиции.

Новости партнеров