В Ужгороде задержан военнослужащий Нацгвардии Украины, которого подозревают в изнасиловании 17-летней девушки 14 февраля.

При этом, как утверждает украинский правозащитник Келемен, глава областного управления нацполиции дал команду своим подчинённым замалчивать тот факт, что задержанный является военнослужащим.

«14.02.2020 года в 16:10 на 102 поступило сообщение от гр. К. о том, что неизвестный изнасиловал его несовершеннолетнюю дочь. Насильника очень быстро нашли… А почему быстро нашли? А потому что это военнослужащий Национальной гвардии, в/ч 3002, который приехал на Закарпатье наводить порядок и бороться с преступностью после стрельбы в г. Мукачево.

Поэтому после сообщения девушки его быстро и задержали. Зовут этого обидчика Константин, житель города Золочев, Львовской области, 25 лет», — пишет Келемен на своей странице в соцсети.

Сейчас подозреваемый содержится в изоляторе временного содержания Ужгородского горотдела, его оперативно уволили из Нацгвардии задним числом якобы по его собственному желанию, уточняет Келемен.

Ранее в Киевской области боевик 96-й бригады ВСУ изнасиловал и ограбил женщину.

Напомним, в сентябре в Херсоне сбежавший из части морпех изнасиловал и убил женщину.

Ранее в Киеве ветеран «АТО» посреди улицы открыл беспорядочную стрельбу из винтовки.

Напомним, в апреле пьяный сержант ВСУ подорвал гранатой мирного жителя села под Мариуполем.

8 апреля пьяный боевик ВСУ подорвал блиндаж со своими сослуживцами.

Днем ранее пьяные боевики ВСУ забили до смерти пожилого жителя пгт Новотошковское в оккупированной части ЛНР.

Напомним, в феврале в Черкасской области полиция задержала боевика ВСУ за жестокое убийство.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!