Украинский проект «Схемы» сообщил о том, что секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев якобы прилетал в Оман в одно время с президентом Украины Зеленским. Некоторые СМИ подхватили этот вброс, сообщив о встрече российского силовика и украинского лидера. Пресс-секретарь президента России разоблачил этот вброс, подчеркнув, что информация о подобной встрече — враньё. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Ранее украинские СМИ распространили очередной инфовброс. На этот раз речь шла о якобы проведённой встрече секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева с президентом Украины Зеленским в Омане.

Новость распространилась в украинском медиапространстве после того, как были обнародованы детали «расследования» совместного проекта украинской службы «Радио Свобода» и украинского телеканала «UA: Первый» — «Схемы».

В частности, в материалах «расследования» речь шла о том, что, мол, Патрушев прилетал в Оман на чартерном самолёте в ночь на 8 января. И в то же время там находился украинский президент.

О том, что на борту чартера был российский силовик, говорится лишь со ссылкой на источники. Да и в самом «расследовании» утверждения о встрече российского силовика и украинского президента нет.

Пресс-секретарь президента России разоблачил этот вброс, подчеркнув, что информация о подобной встрече — враньё.

«Враньё», — заявил в ответ на вопрос «РИА Новости» представитель Кремля.

Ранее Зеленский признался в бессилии в вопросе возвращения Донбасса.

5 июля президент Украины Зеленский заявил, что он и его команда не причастны к подписанию Минских соглашений.

Напомним, 17 июня Зеленский заявил, что власти Украины не готовы вести переговоры с «сепаратистами» Донбасса.

Ранее сообщалось, что Зеленский не собирается заканчивать войну в Донбассе на условиях России.

21 апреля он пообещал перезагрузку «Минска» и информационную войну против Донбасса на русском языке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!