Штаб так называемой «операции объединенных сил» («ООС») и военная служба правопорядка начали масштабные проверки в подразделениях украинской армии в связи с приездом делегации аппарата военного атташе США. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«По данным нашего источника, 10 февраля в подразделения 59-й бригады ВСУ прибыла делегация аппарата военного атташе США во главе с полковником Смитом для ознакомления с ситуацией в зоне так называемой «ООС». Кроме того, в зону ответственности бригады прибыли журналисты украинских телеканалов «5-й канал», «Интер», «Украина» и французского информационного агентства Ouest-France , которые будут освещать работу американской делегации», — рассказал Филипоненко.

«В связи с визитом в подразделениях ВСУ, выполняющих боевые задачи в зоне так называемой «ООС», начался ряд масштабных проверок. Так, в день приезда американской делегации в зону «ООС» в 46-ю десантно-штурмовую бригаду с целью проверки несения боевого дежурства и организации службы прибыли офицеры штаба оккупационных сил», — сообщил офицер Народной милиции.

Он добавил, что, «кроме того, для расследования ряда происшествий, связанных с употреблением алкогольных и наркотических веществ военнослужащими, в 46-й бригаде работают сотрудники военной службы правопорядка».

Накануне НМ ДНР сообщила о возможной эскалации в Донбассе из-за визита американских дипломатов.

Напомним, что 19 декабря позиции ВСУ в Донбассе посетил замминистра обороны Канады.

6 августа военный атташе Швейцарии полковник Урса Сульсер посетил позиции ВСУ в Донбассе.

17 июня позиции ВСУ в Донбассе посетил экс-директор ЦРУ, генерал-полковник армии США Дэвид Петрэус, командовавший американским вторжением Ирак и в Афганистан.

21 июня делегация британских военных во главе с начальником Главного штаба Сухопутных войск Вооруженных Сил Великобритании генералом сэром Марком Карлтоном-Смитом посетила позиции украинских вооруженных формирований в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!