Ночная сводка, 3 апреля

  • Ночная сводка, 3 апреля

Ситуация на линии фронта в Донбассе остается напряженной. Украинские вооруженные формирования продолжают нарушать «пасхальное перемирие» и ведут обстрелы народных республик. Напомним, сегодня днем выстрелом снайпера из карательных отрядов ВСУ был убит военнослужащий армии ДНР. Репортаж от журнал

Ситуация на линии фронта в Донбассе остается напряженной. Украинские вооруженные формирования продолжают нарушать «пасхальное перемирие» и ведут обстрелы народных республик.

Напомним, сегодня днем выстрелом снайпера из карательных отрядов ВСУ был убит военнослужащий армии ДНР.

Репортаж от журналистов «Россия 24».

«»Пасхальное перемирие» в Донбассе: обещать не значит…»Пасхальное перемирие». Так Киев назвал очередную порцию обещаний, которую дал жителям Донбасса. Режим прекращения огня был согласован на переговорах контактной группы 30 марта. А как обстоят дела в регионе на самом деле?»

Видео от журналистов: «ВСУ уже не скрывают, что используют перемирие для продвижения вперед. Украинское командование в зоне «АТО» использует каждое перемирие как вариант для продвижения вперёд без потерь для себя. Об этом в интервью телеканалу «Юнион» заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР полковник Эдуард Басурин. Так, полковник рассказал, что в те моменты, когда объявлялось очередное перемирие, на фронте происходило много изменений. «В этот момент шла мобилизационная работа со стороны Украины, перемещение техники вдоль линии фронта. Они это делали не боясь, укрепляли позиции, потихоньку продвигались вперёд. Это всё в момент перемирия.»

Новости партнеров