Украина на данный момент не намерена возвращать своего посла в Россию, хотя посольства и консульские службы в двух странах продолжают работу. Об этом заявил в понедельник, 10 февраля, министр иностранных дел Украины Пристайко.

«Я слышал эту новость сегодня от моего друга министра Лаврова, но он говорил не об этом. Он говорил, что однажды послы вернутся. Это правда, однажды это произойдет. Но пока наши посольства работают, оказываются консульские услуги», — сообщил Пристайко, отвечая на вопрос журналистов.

Ранее сегодня глава МИД России Сергей Лавров заявил о готовности обменяться послами с Украиной.

Напомним, что 17 января Лавров ответил на условия Киева по выборам в Донбассе.

22 декабря Лавров назвал новое препятствие для обмена пленными между Донбассом и Украиной.

Добавим, что 25 декабря депутат Государственной Думы РФ, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила о том, что хотела бы получить назначение на должность посла на Украине.

Ранее Поклонская призвала СМИ не освещать русофобские заявления украинских политиков.

Напомним, что 6 января Поклонская также заявила о желании стать российским послом на «любимой Украине».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!