Сотрудники полиции Донецка изъяли у местного жителя незаконно хранившиеся гранаты и патроны. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел ДНР.

«У жителя Куйбышевского района Донецка стражи порядка изъяли 10 гранат, пять запалов и более 400 патронов различного калибра», — говорится в сообщении.

По данным МВД, боеприпасы направлены на криминалистическую экспертизу. Действия фигуранта подпадают под санкции статьи 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Напомним, что 28 января полиция задержала в оккупированной части ЛНР банду торговцев оружием.

Добавим, что МВД Украины изъяло в 2019 году почти 2 тыс. единиц оружия у населения.

16 января полиция Ровно обнаружила подпольный оружейный цех.

6 января полиция ДНР изъяла у жителя Шахтерска нелегальный арсенал оружия.

11 декабря МГБ ЛНР обнаружило крупнейший за несколько лет схрон боеприпасов ГУР Украины.

11 сентября под Донецком был обнаружен схрон с боеприпасами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!