Весной текущего года руководство Республики планирует открыть в Дебальцево филиалы двух вузов ДНР. Об этом агентству ДАН сообщили в администрации города, отметив, что это позволит решить возникшую в результате конфликта проблему оттока профессиональных кадров.

«Сейчас идет оформление соответствующих документов для открытия в городе филиалов Донецкого национального университета экономики и торговли имени Туган-Барановского» и Горловского института иностранных языков с заочной формой обучения. Мы уже подобрали помещения, где будут проходить занятия, обсуждается вопрос приезда и размещения преподавателей», — отметила собеседница агентства.

Предполагается что будет открыто восемь направлений подготовки: учет и аудит, экономика предприятия, технология продукции и организация общественного питания, товароведение, практическая психология, педагогическое образование (история), зарубежная филология (английский и мировая литература) и отечественная филология (русский язык и литература).

Напомним, 18 июля сообщалось, что крупнейший вуз ДНР получил российскую аккредитацию.

В конце июня сообщалось, что вузы ДНР начали выдавать выпускникам дипломы российского образца.

Напомним, в начале марта Луганский университет имени Т.Шевченко заключил соглашение о сотрудничестве с рядом вузов ДНР и РФ.

Ранее сообщалось, что Россия аккредитует Донецкий национальный медицинский университет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!