В ходе мероприятия, посвященного 98-летию Луганского национального университета (ЛНУ), произошло подписание соглашения между руководством института и представителями некоторых вузов ДНР и РФ. Соответствующую информацию опубликовала пресс-служба ЛНУ.

«Наш университет 1 марта посетили гости из Российской Федерации (РФ) и Донецкой Народной Республики (ДНР). В их число вошли: делегация Рязанского государственного университета имени С. А. Есенина (РГУ имени С.А. Есенина), Рязанского института Московского политехнического университета (МПУ) и Донецкой академии внутренних дел Министерства внутренних дел Донецкой Народной Республики (ДАВД МВД ДНР).

В рамках визита были подписаны соглашения о сотрудничестве между нашим университетом и вузами РФ и ДНР. Тожественная церемония подписания состоялась в конференц-зале ЛНУ имени Тараса Шевченко.», — говорится в сообщении.

Отмечается, что подписание соглашения подразумевает  усиление научного и образовательного потенциалов сторон, развитие научных и образовательных связей, содействие сотрудничеству и практической реализации разработок в области образования и науки.

Напомним, 29 июня сообщалось, что Россия аккредитует Донецкий национальный медицинский университет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!