Украинские боевики, которые сначала участвовали в карательной операции Киева в Донбассе, а после этого вернулись к себе домой — оказались никому не нужны и не могут найти свое место на Украине. Об этом рассказал заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Кривонос, предложивший в связи с этим создать в стране частную армию из ветеранов «АТО».

«У нас десятки тысяч людей вернулись с фронта, но в мирной жизни оказались никому не нужны. Хотя не те, кто защищал это общество, должны подстраиваться под него, а общество должно оказать им поддержку», — сказал он.

Кривонос добавил, что саму структуру частной военной компании Кривонос считает «громоотводом».

«Частная военная компания — это громоотвод, который позволит помочь фронтовикам, не сумевшим себя реализовать, продолжить заниматься тем, что они умеют делать качественно, получать за это деньги и признание государства», — сказал он.

Отметим, что на Украине, согласно статье №477 Криминального кодекса страны, запрещены вербовка, финансирование и поддержка наемников.

Добавим, что Кривонос также призвал готовить население Украины к войне с Россией.

Ранее бывший депутат Рады Савченко призвала создать на Украине ЧВК для заработка на чужих войнах.

Напомним, в июне бывший главный военный прокурор Украины Матиос назвал происходящее в украинской армии ужасом.

В том же месяце представители НАТО на польско-украинских учениях разочаровались в офицерском составе ВСУ.

В октябре 2018 года боевики ВСУ признались британским СМИ в разочаровании украинской армией.

Ранее американский военный, капитан первого ранга ВМС США в отставке Гарри Табах назвал ВСУ непрофессионалами и людьми второго сорта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!