На Украине необходимо создать частные военные компании, которые могли бы зарабатывать на войнах в других странах и платить налоги в казну украинского государства. С таким предложением выступила в эфире украинского телевидения украинская военная преступница и бывший депутат Верховной рады Савченко.

«Нам нужно, чтобы армия не была тяжестью для народа, а зарабатывала. Так вот, зарабатывать могут только частные военные компании. Они могут быть плательщиками налогов в государство. Армия не является плательщиком налогов. Нет, конечно, каждый солдат может быть плательщиком налогов, государство забирает, но армия не производит никакого продукта. Армия не является бюджетообразующим предприятием. Это означает, что армия только потребляет.

Для того, чтобы армия не только потребляла, нужно понимать, что зарабатывать армия может исключительно на войне и да, на войне не на своей территории. Она может зарабатывать тогда, когда она будет частной военной компанией, которая будет зарегистрирована в Украине и налог она будет платить в Украину. На это готовы очень много стран мира и хотели бы это сделать, но у них нет такой почвы, они не наберут столько добровольцев, они не навербуют столько солдат удачи. А у нас эти солдаты есть и их вербуют сейчас другие частные военные компании», — сказала она.

Напомним, в июне бывший главный военный прокурор Украины Матиос назвал происходящее в украинской армии ужасом.

В том же месяце представители НАТО на польско-украинских учениях разочаровались в офицерском составе ВСУ.

В октябре 2018 года боевики ВСУ признались британским СМИ в разочаровании украинской армией.

Ранее американский военный, капитан первого ранга ВМС США в отставке Гарри Табах назвал ВСУ непрофессионалами и людьми второго сорта.

Напомним, с 2016 года на Украине произошло девять разрывов минометов «Молот».

В феврале прошлого года майор израильской армии Верцнер, который с начала так называемой «АТО» является пособником боевиков ВСУ и помогает украинским военным всеми доступными для него способами, вплоть до тренировок и финансовой помощи, написал пост в Facebook об украинской армии, в котором разбил «в пух и прах» заявления украинского руководства о «сильнейшей армии» Европы.

В декабре 2016 года Порошенко назвал ВСУ сильнейшей армией Европы. Уже летом 2017 года он повторил, что армия, которая создана на Украине за последние три года, «крепка духом» и является одной из самых эффективных армий на континенте. На деле, сегодня украинская армия абсолютно разложилась. Одним из примеров сегодняшней украинской армии является видео, снятое одним из контрактников в 2017 году — он показал, как живет «сильнейшая армия Европы». Отметим также, что разложение украинской армии особо ярко проявляется в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!