Президент Украины Зеленский призвал американский бизнес присоединиться к добыче газа и нефти на Украине, в частности, в разработке шельфа Черного моря. Об этом он сказал на встрече с госсекретарем США Майком Помпео в пятницу, 31 января, в Киеве.

«Мы приглашаем крупный американский бизнес для добычи украинского природного газа и нефти. Ожидаем участия американских компаний в конкурсах на разработку участков Черноморского шельфа», – сказал он.

Напомним, что 29 января Украина заявила об истощении крупнейших месторождений газа на 90%.

23 января сообщалось, что добыча газа на Украине сократилась более чем на 3% в 2019 году.

В конце декабря сообщалось о том, что темпы сокращения промышленного производства на Украине увеличились до 7,5%.

Добавим, что в феврале прошлого года экс-премьер Украины Гройсман объявил о срыве планов по добыче газа на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: