Депутат «Оппозиционной платформы — За жизнь» Кива пообещал предоставить работу и оказать юридическую помощь водителю автобуса, которого уволили после того, как он выгнал нацисток из автобуса.

Кива отметил, что увольнение было незаконным и было реализовано под давлением нацистов.

«Уволенному водителю маршрутки, в которой произошел инцидент с девушками-волонтерами, которым не понравился просмотр пассажирами российского сериала, готов предоставить работу и юридическую поддержку в суде.

Так как считаю его увольнение незаконным и совершенным под давлением крайних правых националистов. Мы придем к власти и остановим беспредел, происходящий в нашей стране, и точно накажем виновных.

Прошу СМИ распространить это заявление, или у кого есть контакты водителя, прошу сбросить мне в личку для связи. Спасибо», — сообщил Кива.



Напомним, что ранее участвовавшие в «АТО» пособницы украинских карателей Черногуз и ее подруга Анастасия устроили скандал в автобусе, ехавшем из Луцка в Киев. Женщин возмутило, что в салоне транслируется российский сериал. После долгих пререканий с водителем и пассажирами женщины были вынуждены покинуть автобус.

Позже Черногуз похвасталась в Facebook тем, что «настучала» в компанию-перевозчик, а также пригрозила водителю «теплым приемом в Киеве». В результате водитель автобуса был вынужден ехать в объезд автостанции, где его поджидала толпа нацистов.

Накануне стало известно, что водителя, выгнавшего пособниц карателей ВСУ из автобуса, уволили с работы.

Добавим, что 23 января, экс-каратели «АТО» пожаловались на дискриминацию на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: