Согласно программе украинского правительства, через пять лет страна должна будет отвечать критериям членства в Евросоюзе. С таким заявлением выступил премьер-министр Украины Гончарук.

«Программа правительства предусматривает амбициозную цель — через 5 лет Украина будет отвечать критериям членства в ЕС», — сказал он.

По мнению Гончарука, именно поэтому важно синхронизировать политики со странами-членами ЕС, в частности, и в рамках «Европейского зеленого соглашения».

«Амбициозная цель Евросоюза — к 2050 году сделать Европу первым континентом, экономика которого не уничтожает природу. Украина готова стать неотъемлемой частью истории успеха. Предложил сегодня Франсу Тиммермансу, вице-президенту Еврокомиссии по вопросам «Европейского зеленого соглашения», начать диалог по развитию общей дорожной карты в этом направлении», — подчеркнул он.

Ранее президент Украины Зеленский предложил включить Украину в ЕС вместо Великобритании.

Отметим, что на фоне заявлений Зеленского Украина заняла второе место в Европе по темпам распространению онкологии.

20 января стало известно, что Украина лидирует в Европе по младенческой смертности.

3 марта международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International пригрозила Киеву лишением безвиза и помощи МВФ.

Ранее посольство США раскритиковало Киев за попустительство коррупции.

12 февраля генсек НАТО Йенс Столтенберг также указал Украине на необходимость борьбы с коррупцией.

В тот же день на 15-й ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital в Киеве представитель МВФ Йоста Люнгман заявил, что не увидел результатов борьбы с коррупцией на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!