Президент Украины Зеленский встретился в Израиле с премьер-министром страны Биньямином Нетаньяху. В ходе встречи израильский премьер поблагодарил Украину за поддержку еврейского народа во время Холокоста.

Нетаньяху выразил соболезнование в связи с крушением украинского самолета в Иране. По его словам, с Зеленским он обсудил технологично-техническое сотрудничество в сфере IT, туризме, а также вопрос противостояния угрозам для демократий стран.

В свою очередь Зеленский подчеркнул, что Израиль является одним из ключевых торговых партнеров Украины в регионе Ближнего Востока.

Напомним, что накануне организаторы форума Холокоста в Израиле осудили демарш Зеленского и заявили, что его поступок вызывает недоумение.

Израильский телеканал Arutz 7 назвал Зеленского ограниченным человеком.

Добавим, что в декабре после разоблачения администрация Зеленского исправила перевод коммюнике «нормандской четверки». В версии Киева заявлялось, что стороны согласовали продолжение работы над законом об особом статусе Донбасса. Хотя в оригинале закон вообще не упоминался, а речь шла о «правовых аспектах» особого статуса в целом.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин заявил, что Киев умышленно исказил текст коммюнике по итогам нормандского саммита.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: