Советник министра внутренних дел Украины Авакова Шкиряк отреагировал на скандал с трезубцем в Великобритании, продемонстрировав татуировку с трезубцем на спине. Фото Шкиряк опубликовал в Instagram.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Важливо! Британія визнала помилку і видаляє Український Герб — Тризуб зі свого посібника про екстремізм☝️! Щира вдячність нашим дипломатам та нашим вірним друзям і стратегічним партнерам з Великої Британії за оперативну реакцію і по-справжньому справедливе рішення🤝👏🇬🇧🇺🇦! Особисто я, активний борець з екстремізмом та категоричний противник будь-яких його проявів☝️! Це мій чесний, послідовний життєвий принцип☝️. А ще я патріот України🇺🇦✊! І я пишаюся своєю державою, своїм гербом та нашими історичними, героїчними національними символами✌️❤️🖤🇺🇦! Слава Україні ❤️🖤🇺🇦✊!

Публикация от Зорян Шкіряк (@zorian_shkiriak)

Сверху и снизу символа по-английски, а не по-украински, написан нацистский выкрик «Слава Украине. Героям слава».

«Британия признала ошибку и удаляет Украинский Герб — Тризуб из своего пособия об экстремизме! Искренняя благодарность нашим дипломатам и нашим верным друзьям и стратегическим партнерам из Великобритании за оперативную реакцию и по-настоящему справедливое решение! Лично я активный борец с экстремизмом и категорический противник любых его проявлений! Это мой честный, последовательный жизненный принцип. А еще я патриот Украины! И я горжусь своей страной, своим гербом и нашими историческими, героическими национальными символами», — написал Шкиряк.

После скандала с внесением украинского национального символа — «трезубца» — в пособие по борьбе с экстремизмом, изданное в Великобритании, Киев потребовал от Лондона официальных извинений и исключения «тризуба», который украшает герб страны, из списка экстремистских символов. Извинения последовали самые дежурные.

Сегодня стало известно, что полиция Великобритании удалила украинский трезубец из пособия по экстремизму.

Напомним, что осенью 2019 года 39 членов Конгресса США во главе с председателем комитета по противодействию терроризму Максом Розом обратились к Госдепартаменту с требованием признать нацистский батальон «Азов»* террористической организацией.

В марте текущего года Госдеп США обтекаемо назвал нацистов С14* и «Азова» «группами ненависти».

Добавим, что в прошлом году США запретили Киеву передавать американское оружие нацистскому полку «Азов».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!