Соединенные Штаты Америки запретили Киеву использовать американское вооружение и иные средства для обеспечения нацистского полка «Азов». Данный запрет был внесен в принятый Конгрессом США закон о выделении Украине военной помощи на $621 млн.

«Малозаметное положение 2232-страничного законопроекта о государственных расходах, принятого на прошлой неделе, запрещает США предоставлять оружие скандальному ультранационалистическому военному отряду в Украине, который открыто принимает неонацистов в свои ряды», — пишет издание The Hill.

По данным издания, в течение последних трех лет Конгресс пытался внести этот запрет против «Азова» в закон о помощи Украине, но каждый год эта норма удалялась из законопроекта накануне голосования.

«Однако нынешний законопроект о финансировании предусматривает, что «никакие средства, предоставленные этим документом, не могут быть использованы для предоставления вооружения, обучение или другой помощи батальону «Азов», — говорится в статье.

22 марта сообщалось, что Конгресс США выделяет более $420 млн. на помощь Украине и свыше $105 млн. — на поддержку Грузии. Об этом говорится в проекте бюджета США на 2018 финансовый год, распространенный в конгрессе после предварительного согласования республиканцами и демократами. Эти цифры не включают 200-миллионную военную помощь Украине.

23 марта президент США Дональд Трамп подписал бюджет на 2018 год объемом в $1,3 трлн. Отмечается, что в данном бюджете заложены средства на «борьбу с влиянием России» в размере $250 млн, а также $200 млн на военную помощь Украине.

Ранее ведущий антифашистский наблюдатель Hope Not Hate в The Guardian заявил, что украинские неонацистские группировки, которые участвуют в карательной операции Киева в Донбассе, активно вербуют британских крайне правых активистов.

Добавим, что по данным немецкого журнала Spiegel, в рядах нацистского полка «Азов» оказывается все больше наемников из Германии и других стран Европы. Немецкое издание отмечает, что украинские радикалы привлекают «единомышленников», раздавая флаеры на различных неонацистских мероприятиях, где призывают «спасти Европу от вымирания».

Напомним, летом сообщалось, что в военизированном детском лагере от боевиков «Азова»готовят подрастающее поколение к войне с Россией, а также «не быть русскими». Ранее также сообщалось, что «Азов» использует детей для продвижения нацистской идеологии на Донбассе.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!