Сотрудники украинской пограничной службы выдворили троих российских политиков, прибывших в Киев из-за границы. Об этом сообщил пресс-центр Госпогранслужбы Украины в четверг.

«Рейсом из Лондона в (аэропорт. — прим. ред.) «Борисполь» прибыл гражданин России. Как выяснилось, россиянин является представителем провластной политической партии своей страны — Единая Россия, бывшим мэром одного из облцентров РФ. Подтвердить цель своего пребывания зарубежный политик не смог, поэтому на основании Закона Украины О пограничном контроле в нашу страну его не пропустили. Сегодня утром, 23 января, россиянин вылетел из Борисполя в Германию», — говорится в сообщении.

Также не смогли пройти пограничный контроль в пункте пропуска «Киев (Жуляны)» еще два российских политика, прилетевших рейсом из Минска.

«Один из визитеров также представитель Единой России, другой — компартии РФ. Оба сообщили, что якобы прибыли в Киев для участия в конференции. В настоящее время они возвращены обратным рейсом», — сообщает пресс-служба.

Напомним, что после того, как украинские радикалы выразили массовый протест визиту российского общественного деятеля и бизнес-тренера Ирины Хакамады в Киев, организатор планировавшегося мероприятия отказался проводить встречу с ее участием. Хакамада должна была выступить в Киеве на Dream Big Forum 27 февраля.

Позже СБУ открестилась от запрета на въезд на Украину Хакамаде.

16 декабря Украина запретила въезд в страну журналистам телеканала «Звезда».

В тот же день сообщалось, что уже третий журналист НТВ не смог попасть на Украину.

Ранее, 13 декабря стало известно, что СБУ запретит приехавшим в Киев российским журналистам посещать Украину снова.

Кроме того, администраторы украинского террористического сайта «Миротворец» заявили о том, что внесут в свою базу данные журналистов российского телеканала «Звезда», которые приехали на Украину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: