Корреспондента НТВ Алексея Чеботарева не пустили на Украину в связи с тем, что он не смог подтвердить цель своего визита. Это уже третий случай, когда журналисты телеканала не могут попасть на Украину после предложения президента Украины Зеленского российским журналистам посетить его страну.

«Третьему по счету корреспонденту НТВ было отказано во въезде на Украину. На этот раз в «Незалежную» не пустили Алексея Чеботарёва. Он не смог подтвердить цель своего визита на Украине», — сообщает НТВ.

«Отметим, что все это произошло после того, как Владимир Зеленский предложил российским СМИ приезжать в Киев, чтобы лично наблюдать за процессами, происходящими на Украине», — добавили на сайте телеканала.

Ранее, 13 декабря стало известно, что СБУ запретит приехавшим в Киев российским журналистам посещать Украину снова.

Кроме того, администраторы украинского террористического сайта «Миротворец» заявили о том, что внесут в свою базу данные журналистов российского телеканала «Звезда», которые приехали на Украину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!