Украинские радикалы, в частности сторонники экс-президента Украины Порошенко, требуют от СБУ запретить российскому общественному деятелю и бизнес-тренеру Ирине Хакамаде въезд на Украину.

Недавно стало известно, что на выступит в украинской столице впервые за шесть лет. Это произойдет 27 февраля на Dream Big Forum. Постеры с лицом Хакамады уже рекламируются в Киеве. Стоимость билета — 1300 гривен (около 3400 руб.).

Противники этого визита напоминают украинской общественности, как Хакамада в 2014 году хвалила президента России Владимира Путина за бескровное возвращение Крыма. Радикалы предлагают СБУ не впускать россиянку на Украину.

Напомним, в 2017 году Хакамада предложила списать Украине все долги в обмен на Крым.

В 2016 году главный инициатор и исполнитель блокады Крыма Ислямов подверг критике слова Хакамады о государственной принадлежности Крыма.

По его мнению, Хакамаде стоит самой приехать на полуостров и самой увидеть какой он «украинский».

«Хакамада, если у нее есть совесть и честь, то пусть лучше приедет в Крым (…). А потом в Крыму пусть поговорит с простыми гражданами», — заявил Ислямов.

Напомним, что в 2014 году, задавая вопрос Владимиру Путину во время «прямой линии», Хакамада сказала, что «Крым всегда нуждался в русской самоидентификации» и «они всегда хотели быть в России».

«Вы победитель. Вы действительно провели супер-операцию без единого выстрела. Я вас поздравляю с тем, что вы сегодня честно сказали, что «зеленые человечки» — это мирные наши военные, которые защищали русских людей», — сказала Хакамада.

«Я считаю, войну начинали не мы. Но только тот, кто ее не начинал, но смог победить в ней, может ее закончить. И чем быстрее, тем лучше. Потому что люди простые скоро почувствуют, что они очень сильно зависят от того, что происходит в Украине. Простые люди сегодня все мучаются и чувствуют последствия борьбы своих со своими», — добавила она.

Она говорила, что иначе «война захлестнет все пост-советское пространство». Крымчан Хакамада назвала частью России.

К 2016 году риторика Хакамады изменилась.

В августе 2016 года она назвала события в Крыму аннексией и предложила заплатить Украине контрибуцию.

«Это была аннексия, несмотря на референдум. Он был проведен в ситуации конфликта, а не в нормальных условиях», — сказала Хакамада. При этом, по ее мнению, даже если повторить референдум, «даже без единого нашего вежливого солдата, даже с ОБСЕ, то это все равно ни к чему не приведет. Потому что Украина все равно будет против, даже если подавляющее большинство проголосует за Россию… Поэтому я считаю, что лучше и проще нам заплатить Украине контрибуцию», — заявила она.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!