Сотрудники украинской военной службы правопорядка (ВСП) задержали в одной из бригад ВСУ в зоне проведения так называемой «ООС» четырех боевиков, находившихся под воздействием наркотиков. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«По данным наших источников, в связи регулярными нарушениями воинской дисциплины и многочисленными фактами употребления алкоголя и наркотических веществ в подразделения 72-й бригады прибыла комиссия штаба «ООС» и военной службы правопорядка (ВСП)», – рассказал он.

«В ходе работы комиссии сотрудниками ВСП были задержаны четверо военнослужащих 72-й отдельной механизированной бригады, находящиеся в состоянии наркотического опьянения», – добавил Филипоненко.

Ранее днепропетровская полиция задержала военных за торговлю наркотиками.

В начале декабря сообщалось, что 70% потерь ВСУ в Донбассе связаны с алкоголем и наркотиками.

4 декабря медики выявили в украинской ОТГ «Север» 2,5 тыс. алкоголиков и наркоманов.

В конце ноября СБУ выявила канал поставки наркотиков боевикам ВСУ в Донбассе.

13 ноября в Донбассе служба правопорядка задержала пятерых наркоманов в 59-й бригаде ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!