Во Львовской области к 5 годам лишения свободы приговорен военнослужащий срочной службы ВСУ, который в июне прошлого года по неосторожности застрелил своего сослуживца. Об этом сегодня сообщила пресс-служба военной прокуратуры Западного региона Украины.

Согласно сообщению, 13 января 2020 года Яворивский районный суд Львовской области признал виновным 21-летнего военнослужащего срочной службы одной из воинских частей Львовской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 414 УК Украины (нарушение правил обращения с оружием, повлекшее смерть потерпевшего).

«В суде военной прокуратурой Львовского гарнизона доказано, что в июне 2019 года указанный военнослужащий-срочник, считая автомат Калашникова разряженным, в шутку направил его на сослуживца и случайно нажал на спусковой курок. Полученная травма пострадавшего солдата оказалась не совместимой с жизнью», — говорится в сообщении.

Напомним, 17 января сообщалось, что боевики ВСУ в 2019 году почти 300 раз применяли оружие против сослуживцев.

13 января сообщалось, что боевики 72-й бригады ВСУ в пьяной драке пробили голову командиру разведвзвода.

Днем ранее командир 10-й бригады ВСУ выстрелил в подчиненного за попытку сбежать с позиций под Мариуполем.

10 января командование ДНР рассказало о небоевых потерях ВСУ с начала года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!