Участие мировых лидеров в Параде Победы, который пройдет в Москве 9 мая, даст «индульгенцию» президенту России Владимиру Путину и по значению станет для него повторением сочинской Олимпиады. Об этом в эфире телеканала «UA:Крым» заявил главарь запрещенного в России меджлиса*, экс-депутат Верховной рады Чубаров.

«9 мая – то, что назвал Андрей Пионтковский «победобесием» – это не просто какой-то этап для Путина. Это его попытка привлечь как можно больше заметных мировых политиков. Их приезд и участие в этом военном параде – это для него будет в определенной степени, для Путина, означать индульгенцию к дальнейшим его преступлениям. Я сегодня сказал такое, что для меня, если ему удастся реализовать хотя бы в какой-то значительной степени тот план, который у него есть 9 мая в Москве, то это для него будет на уровне сочинской Олимпиады 2014-го года, после которой он пошел военным вторжением на территорию Украины», – заявил Чубаров.

Напомним, 4 января Чубаров рассказал о готовности «меджлисовцев»* развернуть бойню в Крыму в 2014 году.

В феврале прошлого года Чубаров заявил, что не намерен ждать 50 лет возвращения Крыма.

8 ноября ряд СМИ сообщили о намерении Трампа приехать в Москву на парад Победы.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил о том, что Трамп эмоционально отреагировал на приглашение президента России Владимира Путина на парад Победы.

Добавим, что в декабре президент Франции Эммануэль Макрон подтвердил свой визит в Москву на День Победы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!