На Украине будет создан реестр учащихся учреждений среднего образования и реестр учителей. Об этом сообщила министр образования и науки Украины Новосад в интервью украинским СМИ.

По ее словам, в 2020 году ведомство в тестовом режиме запустило новую систему сбора статистики и к этой системе намерено построить модуль по реестру учеников и учителей.

«Сейчас над этим начинаем работать, в первую очередь делаем техническое задание и ищем деньги», — рассказала министр.

Среди прочего, Новосад отметила, что данный реестр будет в том числе использоваться для жеребьевки при зачислении детей в школу.

«Я считаю, что принцип доступности начального образования в привязке к месту жительства себя оправдывает. Мы, безусловно, это будем делать и в дальнейшем. Закон, который недавно приняла Рада, узаконивает этот подход», — сказала Новосад.

Ранее сегодня Новосад заявила, что учителя русскоязычных школ пройдут так называемые курсы повышения квалификации в связи с запретом преподавания на русском языке.

Напомним, что 23 сентября Новосад предложила уменьшить число ВУЗов в пользу ПТУ.

14 сентября Новосад призвала изменить учебники, в которых Россия названа другом.

Ранее министерство образования и науки Украины потребовало убрать из учебников по истории 10 класса упоминание о факте коллаборации украинского националиста Шухевича с нацистами из дивизии СС «Галичина».

Добавим, что 3 сентября пользователи Facebook высмеяли безграмотность нового министра образования Украины.

По мнению доктора философских наук, профессора ЛНУ им. Т.Шевченко, члена Союза писателей России Виталия Даренского, безграмотный министр образования хорошо характеризует «команду Зеленского».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!