В Роспотребнадзоре рассказали, когда россияне смогут ходить без масок

  • В Роспотребнадзоре рассказали, когда россияне смогут ходить без масок
    Pixabay

Глава Роспотребнадзора Анна Попова выступила с заявлением о ситуации с коронавирусной инфекцией в России. Об этом сообщает телеграм-канал РИА Новости. По словам Поповой, на данный момент учёными РФ выявлено порядка полутора тысяч мутаций коронавируса. Небезызвестного «британского» штамма среди них н

Глава Роспотребнадзора Анна Попова выступила с заявлением о ситуации с коронавирусной инфекцией в России. Об этом сообщает телеграм-канал РИА Новости.

По словам Поповой, на данный момент учёными РФ выявлено порядка полутора тысяч мутаций коронавируса. Небезызвестного «британского» штамма среди них не обнаружено. Сами мутации, говорит Попова, носят нейтральный характер.

Также глава ведомства выразила надежду, что в 2021 году россияне смогут отказаться от ношения масок в общественных местах. Иммунитет к коронавирусу, по данным Роспотребнадзора, есть приблизительно у четверти россиян, минимум у 20%.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что в ближайшее время на территории РФ официально появится ещё одна отечественная вакцина от коронавируса. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин, попутно призвав всех ответственных за вакцинацию сделать этот процесс максимально эффективным.

Новости партнеров