Более 100 военнослужащих ВСУ с начала года поступили в лечебные учреждения в зоне проведения так называемой «ООС» с дизентерией и кишечными инфекциями, которые стали результатом отравления некачественными продуктами. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

По его словам, в зоне проведения так называемой «ООС» продолжают фиксироваться случаи отравлений военнослужащих ВСУ некачественными пищевыми продуктами.

«По информации от местных жителей с территории, временно подконтрольной киевским властям, с 1 января текущего года в лечебные учреждения поступили более 100 человек из ОТГ «Север» с диагнозами «дизентерия» и «кишечная инфекция», – сообщил Филипоненко.

«Несмотря на то, что проведенная управлением безопасности пищевых продуктов Министерства обороны Украины проверка в зоне «ООС» выявила в 2019 году более 200 тонн некачественных пищевых продуктов и более 160 тысяч просроченных сухих пайков, продолжают отмечаться факты хищения продуктов с целью реализации среди мирных жителей», – пояснил офицер пресс-службы.

Он добавил, что «командиры соединений в зоне карательной операции продолжают закупать заведомо некачественные продукты по низким ценам ради личного обогащения, не считаясь со здоровьем личного состава».

Ранее сообщалось, что 20% личного состава 46-й бригады ВСУ в Донбассе были госпитализированы с инфекциями.

Напомним, что в ноябре более 30 боевиков 14-й бригады ВСУ из-за отсутствия нормальных бытовых условий и несоблюдения санитарных норм обратились в медицинские учреждения с инфекционными заболеваниями и пневмонией.

3 октября сообщалось, что 59-я бригада ВСУ в Донбассе продолжает терять боевиков из-за антисанитарии.

11 сентября сообщалось, что в 59-й бригаде ВСУ вспыхнула кишечная инфекция от антисанитарии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!