Жалоба, которую направили Украина и Грузия в Международную морскую организацию о якобы нарушении Россией международных норм по реализации поисково-спасательных операций в Черном и Азовском морях является провокацией. Об этом заявил первый замглавы международного комитета Совфеда, генерал ФСБ Владимир Джабаров, передает РИА Новости.

«Мы ничего не нарушаем и готовы это доказать в любой международной инстанции. Это провокация», — сказал Джабаров.

Сенатор также выразил недоумение в связи с жалобой Тбилиси на ситуацию в Азовском море. «Азовское море – это внутреннее море Украины и России, при чем здесь Грузия, непонятно», — добавил он.

Говоря о позиции украинской стороны, политик отметил, что «им покоя не дает Крымский мост, и они пытаются хоть как-то привлечь к себе внимание». «Недостойно себя ведут», — подчеркнул он.

Напомним, Украина и Грузия направили жалобу на Россию в Международную морскую организацию.

Вчера стало известно, что украинские ВМС начали минировать Азовское море.

29 октября сообщалось, что правительство Украины усилило безопасность в акватории Азовского моря.

Напомним, что в мае советник президента Украины Зеленского выступил против баз ВМС Украины около Азовского моря.

В марте Киев обнародовал видео полетов боевой авиации над Азовским морем.

15 марта ЕС ввел санкции против российских пограничников, участвовавших к Керченском инциденте.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!