Накануне, 16 января в Донбассе был ликвидирован старший солдат 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ им. Чёрных запорожцев Химичук. Об этом сообщает штаб карательной операции Киева в Донбассе.

«Вчера, 16 января, в результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединённых сил погиб. От начала этих суток российские оккупационные войска огневой активности не проявляли. За текущие сутки потерь с нашей стороны нет», — говорится в сообщении.

Информацию о ликвидированном боевике разместил в сети председатель Житомирской облгосадминистрации Бунечко.

«Вчера, 16 декабря, в День памяти защитников Донецкого аэропорта, в результате снайперского обстрела противником погиб военнослужащий, водитель отделения обеспечения Чудновского РВК Житомирской области, который был допущен к исполнению служебных обязанностей в 72-ю отдельную механизированную бригаду имени Чёрных запорожцев, старший солдат Игорь Химичук», — сообщил он.

Также стало известно о ликвидации еще одного украинского боевика, воевавшего в составе нацистского полка «Азов»*. Уточняется, что убитый боевик Трикоз с позывным «Войдан» 1 сентября 2015 года примкнул к убийцам из «Азова» в качестве «волонтёра-инструктора».

По словам «азовцев», «Войдан» хорошо управлялся с холодным оружием, а также разбирался в других видах вооружения. Сообщается, что боевик зарекомендовал себя «ответственным и дисциплинированным, был харизматичным, культурным и высокоинтеллектуальным», любил путешествия по Украине.

Накануне сообщалось о том, что в Донбассе снайпер ополчения ликвидировал боевика 92-й бригады ВСУ им. кошевого атамана Ивана Сирко.

Напомним, что 10 января снайпер Донбасса ликвидировал боевика бригады ВСУ «имени рыцарей Зимнего похода».

Напомним, в сентябре в ДНР неизвестный снайпер один за одним ликвидировал офицеров элитных подразделений ВСУ.

В июне в сети было обнародовано видео ликвидации снайпера «Азова»* под Мариуполем.

В марте снайпер ополченцев ЛНР точным выстрелом «снял» пулеметчика ВСУ под Луганском.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!