Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон «О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики «О воинской обязанности и военной службе».

Документ принят с целью законодательного закрепления механизма профессионального психологического отбора при призыве граждан на военную службу.

«Задачами профессионального психологического отбора при призыве граждан на военную службу являются определение их профессиональной пригодности к подготовке или обучению по военно-учетным специальностям, военной службе на воинских должностях, обучению в военно-учебных заведениях, а также выработка рекомендаций по их отбору для подготовки или обучения по военно-учетным специальностям и распределению по воинским должностям. Законодательное закрепление проведения мероприятий такого отбора при призыве граждан на военную службу направлено на достижение качественного комплектования воинских должностей путем обеспечения соответствия профессионально важных социально-психологических, психологических и психофизиологических качеств призываемых требованиям военно-профессиональной деятельности», – заявил председатель парламентского комитета по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Олег Попов.

Напомним, что 18 декабря Народный Совет ЛНР принял законопроект о границах Республики.

2 декабря в ДНР вступил в силу закон о госгранице в пределах бывшей Донецкой области.

29 ноября сообщалось, что Народный Совет ДНР принял закон о государственной границе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!