В Донецкой Народной Республике вступил в силу закон «О государственной границе Донецкой Народной Республики». Документ опубликован сегодня на официальном сайте Народного Совета ДНР.

Согласно закону, государственная граница Республики определена по линии административных границ Донецкой области по состоянию на начало 2014 года.

В тексте документа отмечено, что до окончательного урегулирования конфликта между ДНР и Украиной защита госграницы «осуществляется вдоль линии, определенной в соответствии с нормативным правовым актом Главы Донецкой Народной Республики, с учетом временной линии фактического разграничения силовых структур и правоохранительных органов Донецкой Народной Республики и государства Украина на день вступления в силу настоящего Закона».

Напомним, 29 ноября сообщалось, что Народный Совет ДНР принял закон о государственной границе.

Добавим, что 16 ноября глава МИД Украины Пристайко заявил, что Украина может согласиться на перекрытие границы Донбасса с Россией силами ОБСЕ до проведения выборов в ДНР и ЛНР.

15 ноября депутат от «Слуги народа» Верещук исключила согласование «особого статуса» Донбасса с ЛДНР.

Также 15 ноября президент России Путин потребовал продлить «особый статус» Донбасса до проведение нормандского саммита.

Днем ранее МИД РФ заявил об отсутствии ясности в вопросе «особого статуса» Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!